+7 (952) 539-11-77
advokat-sml@yandex.ru
31.01.2015 14:53:56
Несоблюдение формы договора займа не влечет его недействительность

Арбитражный суд Дальневосточного округа в Постановлении № Ф03-534...

Запрет на курение в общественных местах отменят на год

Законопроект о временном снятии запрета на курение в общественных местах планируется внести в Госдуму до конца января. Об этом "РГ" сообщил автор инициативы - депутат Андрей Крутов. Он добавил, что небольшой тайм-аут требуется для того, чтобы провести "нулевое" чтение поправок с привлечением общественности.

Напомним, речь идет о законопроекте, предлагающем временно отменить запрет на курение на предприятиях торговли, в кафе и ресторанах, помещениях рынков, поездах, на стадионах, железнодорожных и автовокзалах, в аэропортах, позволив курильщикам собираться в специально оборудованных местах. Об этом сегодня написала газета "Известия". По информации издания, ограничения предлагается отменить на год к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, чтобы не смущать иностранных болельщиков.

Андрей Крутов, комментируя подготовленные поправки, заметил, что это можно было бы сделать и чуть раньше. При этом добавил, что точные сроки будут определены после общественного обсуждения инициативы. "По жесткости антитабачного законодательства мы переплюнули многие западные страны. Поэтому можно предположить, что иностранным болельщикам, которые курят, может быть в России не очень комфортно. Особенно с учетом того, что чемпионат будет проходить в разных городах, и людям придется активно передвигаться по стране", - отметил Крутов.

На этой неделе, глава РЖД Владимир Якунин высказался за отмену запрета на курение в поездах, предложив разрешить курить в специально оборудованных тамбурах. Ранее Якунин признавал, что практика применения антитабачного закона на железнодорожном транспорте оказалась недостаточно действенной.

Справка "РГ"

Закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма" президент Владимир Путин подписал в феврале 2013 года. Запрет на курение в кафе, ресторанах, в поездах дальнего следования вступил в силу с 1 июня 2014 года.